此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

柳州支队圆满完成2013年车辆器材装备“五知一能”、“六熟悉”比武竞赛活动

来源:广西消防网     发布于:2013-06-30    有 3766 人阅读

比武竞赛现场(一)

比武竞赛现场(二)

比武竞赛现场(三)

颁奖

 

  6月28日下午,柳州支队2013年车辆器材装备“五知一能”和辖区“六熟悉”比武竞赛在特勤中队顺利闭幕。 经过两天的紧张激烈比赛,全市16支代表队共110余名参赛队员在比武竞赛场上展现了精湛的技艺和过硬的本领,在此次比武竞赛中,全体参赛官兵斗志昂扬、顽强拼搏,取得了优异的成绩,充分展现了柳州消防的良好精神风貌。
  此次竞赛,各参赛单位高度重视,经过2个多月的精心准备,各中队官兵业务技能训练成效显著,通过对装备五知理论考试、装备一能操作、六熟悉提问等团体项目和单兵项目的比拼,涌现出了一批思想过硬、素质过硬、作风过硬的训练尖兵:柳北中队列兵蒋文在空气呼吸器拆解时仅用了48秒就完成了所有动作,以较大优势夺取了该项目的第一名;特勤中队驾驶员余玉奎和融安中队的合同制消防员吴家龙在六熟悉提问中,准备充分,对答如流,以满分成绩获得第一名;壶西中队刘鹏获得单人拆卸无齿锯第一名和单人拆卸空气呼吸器第二名的优异成绩。最终,特勤中队勇夺团体第一名,城中中队和壶西中队分获团体第二、三名。
  在闭幕仪式上,支队唐安军参谋长首先宣读了获奖名单。随后进行了颁奖仪式,支队领导为获奖人员颁奖,并鼓励获奖人员继续发扬永争第一的精神,稳扎稳打、再创佳绩。
  此次比武竞赛是柳州支队第一次组织的装备比武竞赛活动,也是参赛人员层次最全、组织最严、效果最好的一次比武活动,达到了预期目标,凝聚了警心警力,进一步掀起了全员大练兵热潮。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119