此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

祝融”夜里虚张声势 河池宜州消防深夜处置

来源:河池支队     发布于:2013-06-30    有 2053 人阅读

火灾现场

车载水炮控制火势蔓延

成功扑灭大火 

  

6272053分,宜州大队接到群众报警:称宜州市江滨路122号民房发生火灾,火势难以控制,现场情况十分危急。接到报警后,大队迅速出动2辆消防车、12名官兵赶赴火灾现场进行处置。

2102分,消防官兵到达现场后发现,起火民房为两层,后院和二楼已是一片火海,火光冲天,火苗不停地从二楼窗户向外窜出,滚滚浓烟不断从民房内冒出来,火场里面还不时传来噼噼啪啪的声音,消防官兵立即对现场围观群众进行疏散。当时起火民房已经处于猛烈燃烧状态,肆虐的火魔正向周边的房屋蔓延,情况十分危急。指挥员立即对火场进行侦查,并向户主了解房屋内有无易燃易爆物品,在得知屋内无爆炸物品和人员被困后,果断下令分三个战斗小组,第一小组出车载水炮从民房外部进行灭火,控制火势向周边民房蔓延;第二小组佩戴空气呼吸器出一支水枪进行内攻灭火;第三小组对火灾现场进行警戒。命令下达后,各小组按照分工展开战斗。

就在内攻小组将后院火势控制后,向二楼展开进攻时发现,上二楼的木质楼梯已被火魔吞噬,消防官兵只能另寻进入二楼方法,此时,指挥员想到房屋正面阳台架设6拉梯可以进入二楼进行灭火,消防官兵不敢怠慢立即架设6拉梯并沿楼梯铺设水带出一支水枪进行灭火。经过消防官兵1个多小时艰苦奋战,火势基本上得到了有效控制,随后,官兵们在着火房内展开逐片排查,消除阴燃余火,大火终于被扑灭,成功保护了毗邻民房安全。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119