此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

男孩头部被卡防盗窗 八步消防及时营救

来源:贺州支队     发布于:2013-06-30    有 2274 人阅读

事故现场

实施救援

成功救出

 

627中午14时左右,贺州市八步区新兴南路八步大桥桥头一居民房外上演惊险一幕,一名男孩悬挂半空,头部被卡在防盗窗上。八步消防中队出动一辆抢险救援消防车,6名官兵火速赶往现场并成功施救。

到达现场后发现,在二楼窗户处一个约四岁的小孩从防盗窗里下来,整个身子都是悬空的,小孩的胸部被卡住,防盗下一个中年男子站在梯子上用肩部顶住小孩,可能是由于支撑的时间太久,中年男子双脚已经开始发抖,窗口上有两个大人用床单穿过小孩的臀部拉住小孩。

中队马上安排一名官兵替换梯子上的中年男子,并经过仔细侦察,发现防盗窗是由一根根钢筋焊接组成的,小孩的身体刚好把防盗窗的方框填满,没有多余的空间施展液压剪。经过认真研究之后,消防官兵一边对小男孩进行安抚,一边利用剪线钳将防盗窗的钢筋剪断,为了防止施救过程中发生二次意外,消防官还对小男孩的身体多个部位进行保护。不到十分钟,消防官兵剪断了四根钢筋,成功的将小男孩救出。

温馨提示:暑假即将到来,家长在忙于自己工作的同时,也要加强对小孩的安全教育管理,切实担负起监督的责任,防止各类安全事件的发生,为小孩过好暑假做好安全保障。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119