此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

母子驾摩托车返家途中坠落百米悬崖 恭城消防奔袭60公里成功救援

来源:桂林支队     发布于:2013-06-30    有 1986 人阅读

事故现场

深入救援

成功营救

 

6271510分,恭城县消防大队接到报警称在位于恭城瑶族自治县三江乡大地村发生一起坠崖事故,两名群众被困山崖下面,生死未卜。接到报警以后,消防大队立即出动一辆消防车以及8名消防官兵立即赶往现场。在电话中了解得知,事发地点距离县城大约60公里,且全部是山路,给及时的救援造成阻碍。在消防官兵的全力奔袭下,于1810分到达现场。

到达现场以后,消防救援人员发现事发地点处于U型转弯入口处,且有明显的车轮打滑的痕迹,从上往下望,在落差达120的山谷底部发现两名被困者,生死未卜。由于快临近黑夜,山区天色逐渐暗下来,消防救援人员立即开展救援,在U型路口选择较好的下行入口,在公安派出所的警车车轴上固定三根救援绳索进行导向、牵引,6名救援人员迅速空降悬崖底部,深入山谷。进行搜救。当导向绳向山谷底部延伸300多米时,在一低洼处发现被困者位置,遗憾的是两名被困者已经没有生命迹象。时间不等人,天色逐渐暗下来,越晚越会对救援产生不利影响,消防官兵来不及多想立即利用多功能担架进行固定,与山崖上方的救援人员利用对讲机进行沟通,上方救援人员用力拉绳,下方官兵铲除障碍物,经过一个小时紧张救援顺利将被困者救上。有了第一次经验以后,消防官兵利用同样的方法于2020分成功将第二名被困者施救。经在场的法医现场鉴定:两名被困者系高空坠落导致内脏重创死亡。

据被困者直系家属介绍:摩托车上两个人都是三江乡大地村的本地村名,两人系母子关系。同时据本村目击者介绍由于当时山里下着小雨,路面湿滑,加上又是弯道,摩托车转弯时连人带车摔下悬崖。

消防人员驱车救援过程中,在确保安全的情况下快速行驶,但是在20公里的山路上被十多辆摩托车弯道超车,无视路边悬挂的危险警示牌。在此提醒大家,不要因为熟悉当地路况而盲目开快车、乱超车。行车时,提高安全意识,才能避免悲剧的重演。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119