此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

煤气罐泄漏引发火灾 柳州消防快速扑灭

来源:柳州支队     发布于:2013-06-30    有 1779 人阅读

关掉煤气

处理余火

灾后现场

 

627上午9时左右,柳州市肉联厂厨房因煤气罐泄露引发火灾,由于报警人缺乏消防安全知识,导致整个厨房燃烧。柳州消防接到报警后10分钟成功成功处置。

发生火灾后,柳州市公安消防支队壶西中队出动2台消防车12名消防官兵前往处置。到场后,周边数十名群众议论纷纷,说屋内有煤气罐正喷着大火,并发出吱吱的声响,听上去就要爆炸一样。指挥员观察一下地形,周边都是简易房屋,其中北面一墙之隔便是肉联厂加工厂房,煤气罐正猛烈燃烧,如不及时控制,极易蔓延至周边房屋,火烧连营后果不堪设想。消防官兵将煤气罐转移至安全地带,并出两支水枪对火势进行直接控制。不到10分钟, 915分火势被完全扑灭。

据报警人陈女士介绍,当时她正在做工,突然听到隔壁传来轰、轰的声音,误以为是隔壁墙体的坍塌了,于是上前查看,发现原来是发生火灾了,于是报警求救。

 消防部门温馨提醒:此次火灾时典型的家庭煤气罐泄露火灾,当发生火灾后,报警人因保持冷静,利用棉织物或手套等物品用水打湿后包住手,关闭煤气阀,阻止火势进一步扩大,造成不必要的损失。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119