此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

煤气罐爆燃起火4人被困 柳州官兵救人灭火两不误

来源:柳州支队     发布于:2013-06-30    有 8591 人阅读

展开战斗

疏散人员

转移受伤人员

 

 

627中午12时许,柳州市雅儒路一螺蛳粉店煤气罐发生爆燃起火,楼上有人员被困。城中消防中队接到119指挥中心命令后,出动3辆消防车13名官兵赶赴现场,成功扑灭火灾,救出4名被困人员。

271230分,消防官兵到场后,观察到该螺蛳粉店在一栋5层楼的自建房,1楼店内楼梯角处一个煤气罐不断喷出火苗,引燃周围的一些杂物,杂物燃烧产生的浓烟沿着楼道不断往楼上各个楼层冒出。经过询问粉店老板张某得知楼上有人员被困,但具体被困人数不知。了解情况后,消防官兵迅速出水枪向煤气罐喷水,火势被扑灭后,两名消防官兵佩戴号防护装备在水枪的掩护下深入内部将煤气罐转移到安全地带,使用开花水进行稀释。两名消防官兵深入各个楼层搜救被困人员,在四楼发现三名被困人员,消防官兵立即将他们疏散到安全地带。随后,在楼顶发现一名双腿被烧伤的中年女士躺在地上,并且全身不断抽筋,消防官兵一边通知120急救中心一边帮助该女士放松肌肉。1250分,经过消防官兵的奋力扑救,成功扑灭火灾,4名被困人员已被成功救出,其中受伤的两名中年女士送往医院救治。

据粉店老板张某介绍,当时自己准备打着煤气罐煮粉,打着打着也不知道怎么回事,煤气罐就爆燃起来,紧接着自己就和顾客们就往店外面跑,其它的员工就往楼上跑,自己看见火势太大也不敢回到店内扑救火灾,一直等到消防队员赶来处置。

目前,起火原因正在进一步调查之中。

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122