此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

竹木制品厂起火 融安消防4小时扑救终降火魔

来源:柳州支队     发布于:2013-06-30    有 2301 人阅读

惨烈的现场

步步为营

 

62619:10 ,融安消防大队接到报警称:融安县红卫路一竹木制品厂发生火灾。接警后,融安大队立即出动两辆消防水罐车,一辆抢险救援车,15名消防官兵赶赴现场进行处置。

19:20到达现场后发现滚滚浓烟直冲天际,经侦查位于门口西侧一厂房起火,火势猛烈,无人员被困,厂房与两侧均是砖木结构建筑,并且里面堆有大量木材,火势极易向四周蔓延,一但蔓延开,灾情将难以控制,后果不堪设想,在这危急时刻,指挥员果断下令出两支水枪对两侧火势进行压制,火情得到了明显控制。然而经计算,消防车现有水量无法支持将火灾完全消灭,四周又无消火栓,官兵通过机动泵抽取工厂南侧水塘里的水进行补给。虽然水源的问题解决了,但是想要彻底消灭火灾,起火处及周边的大量竹木制品必须搬离,官兵只能徒手将四周竹木制品一件一件运离起火点附近。经过4个小时的努力,官兵终于彻底将火灾扑灭,在确认不会复燃后于23:30撤离现场。

此次火灾起火原因目前尚在调查。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119