此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

“消防是一支让人民放心的队伍”——桂林市黄济贤副市长高度肯定消防支队快速响应处突演练

来源:广西消防网     发布于:2013-07-02    有 3468 人阅读

黄副市长讲话

高度赞扬

佩戴装备

警容端肃

  626日晚,自治区公安厅对各市警力的应急处突备勤情况进行突击检查,桂林消防支队在接到市公安局的调动命令后迅速响应,第一时间赶到集结点进行集结得到了市黄济贤副市长的高度赞赏,并呼吁全市警力向全体消防支队学习。
  当晚,市公安局按照区厅对全区14地市立即开展应急处突紧急集结演练集结地点视频监控探头可见、不扰民和立即集结300名警力的要求,以市中心广场作为集结地点。2220分,支队接到市公安局的调度命令后,支队迅速调集了1辆指挥车、5辆水罐车、5辆抢险救援车共计65人,于2224分赶到了指定集结地点,是首支到达集结点完成队伍集结的队伍,至2300分,全市包括刑侦、治安巡特警、交警、武警、消防支队以及各城区分局等520名警力成功集结完毕,共出动警用车辆80余辆。参加演练的各单位民警着装规范、装备齐全,警容端肃,精神抖擞。
  随后,在公安厅视频检查结束后,副市长、公安局长黄济贤、市局副局长李杰、刘小平、黎筱棣、纪委书记李晶明、党委委员黄光年等领导现场检阅了演练队伍。消防支队是一只让人民放心的队伍。黄副市长对此次演练中对消防支队表现出的快速反应能力和良好精神风貌给予了充分的肯定和高度的评价。他说:通过此次紧急演练,全面检验了我市公安机关应急警备、多警种联动协作、快速集结反应、远距离机动能力、应急器材装备、通信保障等综合维稳能力,各级公安机关要在素质强警、科技兴警、从严治警上下功夫,进一步加强队伍专业化建设,加强日常演练,不断提高应急处置能力,不断提高实战能力和整体作战水平,全力锻造一支在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的处突精锐警队。


官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119