此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

公安厅陈一平副厅长出席桂林市局反恐处突应急拉动演练并做重要讲话

来源:广西消防网     发布于:2013-07-02    有 11233 人阅读

 

演练拉动现场

 

公安厅陈一平副厅长出席会议并做重要讲话

 

政法委书记蒋炳穗出席会议

 

政法委书记蒋炳穗出席会议

 

消防支队在指定地点集结完毕 

 

  71日上午,桂林市公安局在桂林市甲山路20分部教导队综合训练场举行桂林市公安局反恐处突应急拉动演练。自治区公安厅副厅长陈一平,桂林市委常委、政法委书记蒋炳穗,副市长、公安局局长黄济贤,市公安局主要领导以及来自公安、消防、内卫等单位2000多名代表参加了集结演练。
  接到命令后,根据《桂林市消防部队处突应急预案》要求,桂林消防支队紧急调集特勤、象山、瓦窑、东江、北门、临桂中队等六个中队共82人,出动指挥车、运兵车及防化抢险救援车、泡沫消防车和多功能抢险救援车等五辆消防车前往集结点进行集结。
  集结完毕后,黄济贤副市长首先做了发言讲话,他首先对近期来新疆恐怖袭击事件进行了通报,随后,他就全市应对此类恐怖袭击事件的应急处突工作进展情况向陈一平副厅长进行了汇报,并对下步工作进行部署和详细的安排。随后,桂林市委常委、政法委书记蒋炳穗也做了重要发言,他指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央政治局常务会议精神,进一步增强大局意识、提前防范、掌握主动,依法严厉打击一切暴力恐怖犯罪活动,切实提升全市人民群众的安全感,为全市群众营造一个平安稳定的生活环境。
  最后,公安厅陈一平副厅长就全市维稳工作提出了具体要求,他指出,近期,在新疆地区恐怖分子接连制造暴力恐怖袭击案件,冲击几次政权机关,杀害无辜群众,性质恶劣、手段凶残,给人民群众的生命财产安全带来了严重的危害,我们广大公安、武警、消防官兵要坚决贯彻落实领导的部署,立即行动起来,继续发扬公安武警、消防部队的光荣传统和优良作风,以敢打必胜战斗的精神、昂扬的斗志以及誓与一切恐怖势力斗争到底的决心,枕戈待旦随时准备为保护人民群众的生命财产安全奉献自己的一切,坚决打击掉犯罪分子的嚣张气焰,各部门要通力合作、强强联手,进一步加强社会面整体防控能力。


官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122