此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

全区“一村一警”消防警务机制建设现场会在贺州召开

来源:广西消防网     发布于:2013-07-02    有 11622 人阅读

全区一村一警消防警务机制建设现场会在贺州召开

铁腕治火患,13年无群死群伤恶性火灾事故

  平安广西网/广西法治日报贺州讯(记者 莫世武 通讯员 陈羽华)620,全区消防年中工作会议暨一村一警消防警务机制建设现场会在贺州召开。会议要求,要创新社会消防管理,扎实开展消防安全专项整治行动,抓好消防安全长效机制建设,确保全区火灾形势稳定。

  当天上午,与会人员现场观摩了贺州市平桂管理区鹅塘镇栗木村一村一警消防警务机制、社区警务建设等工作情况,参观消防器材室,观看志愿消防队灭火演练、村警开展学校消防安全宣传教育等农村消防警务工作的具体做法。

  今年以来,我区以构筑防火墙工程和打造现代化消防铁军为抓手,全面加强消防基础设施建设,大力推行一村一警消防警务机制建设,深入开展除火患、保平安专项行动,夯实我区消防安全工作基础,各地共检查单位44万个,发现和整改隐患34.1万处,处罚单位5033家,临时查封2043家,责令三停”1110家,火灾形势总体平稳,全区连续13年没有发生群死群伤恶性火灾事故。

  会议要求,要突出重点、狠抓落实,以强有力的手腕和过硬措施,切实加强火灾防控工作。一是紧抓消防安全检查不放松。二是铁腕整治火灾隐患不手软。对重大火灾隐患和三合一场所等区域性火灾隐患提请政府挂牌督办,依法采取强制拆除、查封、停业、吊销证照、取缔等措施,始终保持高压整治态势,确保隐患整改到位。三是深入开展宣传教育不松劲。四是切实强化执勤备战不懈怠。

  会议强调,各地、各部门要把稳定火灾形势置于当前消防安全工作的首要任务,把持续整治火灾隐患作为重要抓手,始终绷紧消防安全这根弦,着眼长远,创新消防管理,完善工作制度,以贯彻《广西消防工作考核实施办法》为契机,探索建立市、县、乡(镇)三级消防工作考核评价体系和责任追究制度,完善部门消防工作协作机制和一村一警消防警务机制,全面建立全民动员、全社会防控的消防安全工作长效机制,坚决遏制各类火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生,努力为平安中国、平安广西建设做出贡献。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122