此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

消防总队兵分11路开展中秋节“零点”夜查行动

来源:广西消防网     发布于:2013-09-22    有 2586 人阅读

为坚决贯彻公安部“9.17”电视电话会议精神,全力做好中秋国庆消防安全工作,9月19日晚,消防总队领导分别率领11个检查组,深入南宁、桂林、北海、百色等市,强力开展中秋节“零点”夜查行动。

高度重视  周密部署

9月18日,总队召开全区视频调度会议,迅速传达贯彻部局“9.17”电视电话会议精神,迅速部署中秋国庆期间消防安全保卫工作。要求全区公安消防部队一定要认真学习深刻领会习近平总书记的重要指示精神和刘金国副部长的讲话精神,切实按照习近平总书记提出的“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,结合当前我区开展的大排查大整治行动,坚决做好中秋国庆消防安保工作,坚决实现 “全区社会面上不发生较大火灾;商场市场、宾馆饭店、娱乐场所、旅游景点等人员密集场所不发生大的有影响的火灾;节日期间重大活动、庆典场所不发生冒烟起火事故”目标。

兵分多路  重拳出击

9月19日晚,消防总队组成检查组重点对南宁市青秀区、兴宁区、西乡塘区等重点区域进行督查,检查组走通道、进泵房、翻档案、考四会,重点对各地中秋节期间消防安全工作措施落实情况、重点活动场所、人员密集场所错时检查工作开展情况,宣贯《全民消防安全宣传教育纲要》及开展消防安全常识宣传普及和消防安全知识提示情况进行了认真细致的检查。对百迪乐金湖店、西南商都百盛百货、西乡塘区歌巢KTV等27个单位和场所彻查出安全出口堆放货物、火灾报警探测器误报等140多处隐患,并下发26份整改通知书,有力地推进了中秋节消防安保工作的全面实施。

全区联动 媒体助力

9月19日至21日,全区14个市和119个县区同时联动,共组成消防安全检查组350个,检查单位1185个,发现火灾隐患2365处,整改火灾隐患2009处,处罚单位23家,责令停产停业单位11家。共有7个地级市及45个县(市、区)的党政领导或公安机关领导参与指挥中秋节期间错时消防安全检查。全区各地充分利用各类新闻媒体和移动通信手段,采取发布公益广告、播放火灾警示片、发送警示短信等形式广泛开展中秋节消防宣传。据统计,中秋节以来全区各级消防部门共组织消防宣传65次,广西电视台、广西电台及区市报刊、网站共刊播消防公益广告和消防安全提示1300多条次,各地发放宣传资料20余万份,发送消防短信1311万条,为全区人民欢度中秋佳节营造了良好的消防安全环境。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119