此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

消防总队督察组深入北海市督导中秋节期间消防安保工作

来源:广西消防网     发布于:2013-09-22    有 1731 人阅读

    为切实做好中秋假日期间消防安全工作,深入推进消防安全大排查大整治行动,9月19日至20日,总队宣传处处长对全市中秋节期间消防安全工作进行全程督导。北海支队政委、支队长等领导一同参与检查。

    9月19日晚8点30分,北海支队政委、副支队长等党委成员率领多个检查组,对全市人员密集场所展开夜查行动。总队宣传处处长作为总队督查人员,与北海支队检查组一同深入和安商都、享乐会KTV等5个社会单位,对检查工作进行督察指导。每到一个单位,检查组都仔细查看场所内的消防器材设备,对室内消火栓、火灾自动报警系统、自动灭火系统、防排烟系统进行实地测试,现场抽查商场安保人员对消防设施以及灭火逃生疏散知识的掌握熟悉情况,并对场所内的消防宣传工作进行指导。9月20日,深入海上消防中队,对基层中队中秋假日期间执勤备战情况进行督察。进入消防艇驾驶室、船员宿舍,机舱等部位检查消防艇运行情况,对艇上消防水炮等灭火救援装备进行现场测试,并就器材装备、官兵训练等问题给出指导意见。

    检查组指出,中秋国庆期间是消防安全工作相对薄弱,各种诱发火灾的因素相对增多的火灾高发时期,防火检查人员要督促各个单位场所单位切实加强日常消防管理,严格按照总队“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步推进消防事业发展电视电话会议”的指示要求, 扎实推进消防安全大排查大整治行动,加大火灾隐患排查整治力度,进一步推动社会单位落实消防安全责任制和岗位责任制;基层中队官兵要进一步落实执勤备战,严格落实各项执勤备战措施,积极开展消防安全重点单位的熟悉和灭火救援演练,确保队伍在关键时刻“拉得出、打得赢”,最大限度地减少火灾损失。同时,要强化社会消防宣传力度,充分利用媒体、短信、LED显示屏以及微博微信等媒介开展消防公益宣传和常识宣传,宣传内容要贴近群众,通俗易懂,营造浓厚的消防宣传氛围,确保两节期间全市火灾形势稳定。

    中秋期间,北海支队共检查单位41家,发现火灾隐患及消防违法行为83处,督促整改40处,下发《责令(限期)改正通知书》33份,临时查封单位1家、责令三停1家,罚款19000元。全市接到4 起接警出动记录,其中火灾1起,出动车辆 7 辆,出动警力 50 人,抢救财产价值 5 万元,无人员伤亡,全市火灾形势保持稳定。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119