此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

来宾支队四项常态化消防宣传举措做好中秋节消防安保工作

来源:广西消防网     发布于:2013-09-23    有 1858 人阅读

中秋节期间,来宾支队积极采取四项常态化消防宣传举措,努力打造“全方位、宽领域、常态化”的消防宣传工作格局,全力助推中秋节消防安全保卫工作,确保辖区火灾形势平稳。

一是微博、微信宣传延伸触角。支队积极拓展宣传渠道,充分利用支队新浪、腾讯官方微博以及支队官方微信平台,实时播发《消防安全常识二十条》、秋季防火等消防安全知识,使广大网民第一时间获悉最新消防宣传资讯。同时,支队还通过官方微博,作为消防部门与群众互动的一个窗口,及时回复网友有关消防安全和消防行政审批等问题的疑问,中秋节期间,支队共发布安全燃放孔明灯、野外防火、家庭防火等消防安全常识16余条,解答网友咨询12次。

二是安全短信全覆盖。“不在严禁烟火的场所动用明火和吸烟”、“购买合格的烟花爆竹,燃放时遵守安全燃放规定,注意消防安全”、“进入公共场所注意观察安全出口和疏散通道,记住疏散方向”,中秋节期间,支队利用手机短信覆盖面广、传播速度快的优势,积极与移动、联通、电信等手机运用公司沟通协调,通过短信分批次、分时段向全市手机用户发送消防安全常识提示信息,切实提高群众消防安全意识。据统计,中秋节期间,支队共向群众发送消防安全提示短信20万条。

三是公益广告定时播放。支队积极发挥主流媒体资源优势,扩大消防安全知识宣传覆盖面。中秋节期间,支队通过来宾电视台《走进119》消防专栏,在三个黄金时段轮翻播出“喜羊羊消防公益广告”、“消防安全常识二十条”电视提示字幕,涵盖了如何正确报警、正确逃生自救、家庭安全用火用电常识等内容。同时,支队还通过城区LED大型户外电子屏幕全天候滚动播放消防安全公益广告。

四是消防志愿者流动宣传。支队结合节日防火工作需要,积极组织消防志愿者深入社区、农村、企业、学校开展消防宣传。活动中,志愿者通过向群众发放消防宣传资料和为群众解答消防疑难问题等形式全面普及消防安全常识,真正将消防宣传带入街头巷尾,延伸到各个角落。中秋节期间,广大消防志愿者共向群众发放各类消防宣传资料3000多份。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119