此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

自治区副主席高雄率队检查“两会一节”重点场馆消防安全

来源:广西消防网     发布于:2013-09-23    有 3702 人阅读

 

9月1日上午,自治区副主席、公安厅厅长高雄率队检查广西展览馆、南宁华南城等“两会一节”重点场馆消防安全。自治区公安厅副厅长于娃宪、总队徐洪兴总队长、王东海政委、防火监督部常万森部长等领导陪同检查。

当天上午,自治区副主席、公安厅厅长高雄先后来到广西展览馆、南宁华南城进行检查,听取了消防总队、支队消防安全保卫工作汇报,实地查看了消防安全保卫警力分布,消防监控室运行、各施工、布展、装修现场监管和战备执勤情况,并慰问一线执勤官兵。

高雄副主席指出,今年“两会一节”活动规格高、规模大、影响广,当前重中之重是确保公共安全尤其是消防安全万无一失,坚决预防火灾、踩踏和周边治安等群死群伤恶性案件事故发生。高雄副主席要求,一是要落实消防安全主体责任,进一步理清各场馆各岗位人员的主体责任,明确各场馆负责人为第一责任人,强化消防安全管理,层层抓落实,一级对一级负责;二是强化消防安保措施,各项工作措施必须严之又严、细之又细,不能有遗漏,不能存死角,严格按照消防安全标准开展检查,整改火灾隐患,切实落实各项措施做好火灾防范工作;三是强化消防执勤力量,全体消防官兵要切实提高战备意识,进入临战状态,对人流量大、危险性高的场所、部位要死看死守,配备必要的灭火器材进行现场监护;四是提高突发事件应急处置能力,针对各场馆完善突发事件应急救援处置预案,反复摸排、反复演练,充分做好各项应对准备工作,一旦出现情况快速反应、科学处置,第一时间疏散和现场救护,坚决杜绝群死群伤事故发生。

为确保“两会一节”消防安全,总队把消防安全保卫范围划分为核心区、警戒区、防控区等三个环形区域,7月份以来全区共检查单位3.4万家,发现和整改火灾隐患4.1万处,处罚单位1523个,临时查封604起,责令三停单位397家,罚款899万元。总队将全区划分为3个灭火救援片区,组织开展了跨区域联合作战演练和应急通讯保障演练,实施全天候检查监控、24小时值班备勤,官兵在位率、核心、警戒圈场所演练率、消防器材装备完好率、重要活动场所执勤率均达100%,全区消防部队已全面进入等级战备,全力以赴确保“两会一节”消防安全万无一失。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119