此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

自治区主席陈武检查第十届中国-东盟博览会消防安保工作

来源:广西消防网     发布于:2013-09-23    有 3182 人阅读

8月31日上午,自治区主席陈武到广西体育中心、南宁国际会展中心对第十届中国-东盟博览会重点场馆的消防安保等工作进行检查,慰问公安干警和消防官兵。他强调,当前各项安保工作已进入临战阶段,全体公安干警和消防官兵要切实增强责任感和使命感,发扬不怕疲劳、连续作战的战斗作风,高标准、严要求做好各项安保工作,确保博览会安全万无一失。

第十届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会和第十五届南宁国际民歌艺术节将于9月3日至6日在广西南宁举行。广西体育中心、南宁国际会展中心等“两会一节”重点活动场馆搭建、布展、志愿者培训等工作正在做最后的冲刺阶段,全区公安消防部队目前全部进入等级战备状态,全面加强核心圈、警戒圈、防控圈的消防安全保卫工作。在广西体育中心,陈武主席实地查看了会场布置,详细询问活动消防安全保卫方案。在南宁国际会展中心,亲切慰问了现场执勤的消防官兵,观看了各项安保工作的现场演示。

检查中,陈武主席对“两会一节”各项消防安保工作给予充分肯定。他强调,“两会一节”即将开幕,各项筹备工作已经进入最后冲刺阶段,参与安保工作的各级公安消防部门和广大官兵要切实增强责任感和使命感,克服麻痹、松懈思想,发扬不怕疲劳、连续作战的战斗作风,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,全力以赴做好当前的消防安全保卫工作。要进一步加强领导,听从指挥,落实责任,协调配合,按照既定的工作方案反复检查、反复演练,不放过任何细节,各重点区域和关键环节不能有任何差错。同时要加强社会面的火灾防控,坚决遏制重特大火灾事故特别是群死群上火灾事故的发生,全力维护社会和谐稳定,确保各项活动圆满、安全、顺畅,圆满完成“两会一节”各项消防安保工作任务。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119