此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

全区各市领导带队检查国庆消防安全

来源:广西消防网     发布于:2013-10-08    有 2680 人阅读

为切实做好国庆节期间消防安全工作,连日来,全区各地政府领导纷纷带队开展消防安全检查,确保节日期间全区的火灾形势稳定。

南宁:9月27日下午,南宁市周红波市长率队深入江南区对国庆节前的消防安全进行检查,要求结合节日特点,突出加强人员密集场所消防安全,深入开展火灾隐患排查整治,保证安全出口畅通、消防设施完好有效,避免消防安全事故,同时要加强部队的执勤战备,保证人员在岗在位,完善各项应急预案,加强对重点单位、节庆场所的监督检查和演练,充分做好灭火救援准备工作,确保国庆期间火灾形势和部队安全稳定。

桂林:9月29、30日,桂林市黄俊华市长、徐峰副市长分别率率公安、消防、安监等部门人员对消防安全大排查大整治开展检查。黄俊华市长要求:对排查出来的火灾隐患,相关单位必须立即整改,不能立即整改的也要限期整改,节日期间落实专人死看死守。要加强对社会单位消防培训,推动全民消防,强化单位内部消防安全管理,提升火灾防控能力。

钦州:9月30日,钦州市李新元市长率公安、消防、质检、安监、卫生等部门,对大型超市、车站等人员密集场所进行消防安全检查。李新元市长对消防部门的工作措施给予高度评价和充分肯定,并提出四点要求:一要加大对员工的消防安全培训力度,提高火灾应急处置能力;二要加强防火巡查,特别是要加大对场所营业期间和火灾多发时段的巡查频次和力度,及时消除火灾隐患;三要做好消防设施的维护和保养,确保一旦发生火灾,各项设施能完整好用;四要加大消防宣传培训力度,打造群防群治的消防工作格局和营造浓厚的消防安全学习氛围。

柳州:9月27、29日,柳州市副市长、公安局局长胡明朗,副市长陈杰分别率公安、消防、安监、供水、供电等相关部门领导组成检查组,深入五星大厦、工贸大厦等人员密集场所以及第三届中国东盟汽车、工程机械博览会现场进行消防安全检查。胡明朗和陈杰副市长反复强调,消防安全关系国家财产和人民群众生命财产安全,责任重于泰山,决不能掉以轻心,消防部门要督促经营者履行好自身的消防安全职责,加强值班巡查力度,细化安保工作,严格落实责任,杜绝安全管理漏洞。

北海:9月29日,北海市副市长、公安局局长袁健晖率检查组深入香格里拉大酒店和安商都超市等人员密集场所开展节前消防安全检查。他强调,国庆期间,车流、人流量急剧增长,各类场所庆祝活动、商贸场所产销活动非常旺盛,要坚持把火灾预防的关口前移,狠抓各项火灾预防措施落实。通过消防执法检查,加大惩治力度,从源头上堵塞各种火灾漏洞,全力确保全市火灾形势持续稳定,为市民、旅客营造一个平安、和谐、稳定的社会消防安全环境。

玉林:9月30日上午,玉林市副市长郑杰忠带领检查组深入南铁高速玉林东出口、中石化第六加油站、玉林市金城商厦城东店、运美集团等单位检查国庆节前消防安全工作。他指出,消防部门结合大排查大整治专项行动,提前介入、主动作为,为确保节日期间消防安全工作做了大量工作,措施得力、成效明显。希望消防部门要联合有关单位进一步加大火灾隐患排查整治力度,及时消除火灾隐患,防止火灾事故发生,要全面做好灭火救援准备工作,同时加强消防宣传力度,提高全民消防安全意识。

贺州:9月30日,贺州市副市长、市公安局局长李伟章率检查组对国庆节期间的消防安全工作进行检查。 针对检查发现的安全隐患,李伟章副市长当场要求单位抓好整改。他要求各单位在节日期间要加强用火、用电等消防安全管理,针对节日期间特点制定有效的应急预案。消防部门要进一步加大消防安全监督检查力度,加强消防宣传教育,深入社会单位做好火灾防控工作,有效消除火灾隐患,努力提高全民消防安全意识,确保节日期间消防安全稳定。

来宾:9月27日上午,来宾市副市长、公安局局长周长青带队检查国庆节前消防安全。周长青副市长一行先后深入裕达购物中心、中兴购物广场等场所进行实地检查。他指出,单位内部防火巡查工作贵在坚持经常,注重实效,只有严格落实消防安全主体责任,切实加强日常值班和巡查检查,提高单位员工的火灾防控能力,才能有效避免火灾事故的发生。他要求,一要加大力度,全力以赴抓好火灾隐患排查整治。二要强化部门联动,形成工作合力。三要依托主流媒体,加强消防宣传。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122