此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

消防总队举行隆重仪式欢迎搜救犬队载誉归来

来源:广西消防网     发布于:2013-10-08    有 6608 人阅读

9月30日下午,总队举行隆重简朴的仪式,欢迎搜救犬队载誉归来。梁明义副政委亲自到机场迎接搜救犬队并主持欢迎仪式。总队在邕党委成员、机关干部和南宁市支队、正在集训的全区基层中队干部150多人在总队机关夹道欢迎。

在欢迎仪式上,总队蓟佳才副参谋长代表搜救犬队汇报集训及参赛情况;黄乃华副总队长宣读表彰通令;总队领导为获奖的队员颁奖;南宁市支队黄远杰支队长对搜救犬队代表总队参赛并取得好成绩表示热烈的祝贺,并作了热情洋溢的讲话。

王东海政委代表总队党委、代表徐洪兴总队长,向载誉归来的搜救犬比武队员们表示热烈的欢迎,对大家付出的辛勤努力和取得的优异成绩表示衷心的感谢。王东海政委指出,能取得全国第六名的优异成绩实属不易,这是广西消防在全国性比武竞赛的历史最好成绩,首先是总队新一届党委高度重视、倾力支持、准确定位;其次是总队司令部、南宁市支队精心谋划、严密组织、科学指导;第三就是搜救犬队全体同志刻苦训练,在集训期间想了很多办法,解决了很多问题,在比武中面对强手敢于亮剑、顽强拼搏、奋勇争先。王东海政委同时提出三点要求,一要倍加珍惜荣誉,锻造铁军。以此次比武竞赛为新的起点,进一步加强搜救犬技术人才队伍建设,培养和保留热爱搜救犬工作的业务骨干;进一步规范搜救犬训练与管理,推进训练设施建设,尽快提升搜救犬队伍的实战救援能力。要认真总结此次集训、比武和取得成绩过程中好的做法,形成经验,带动岗位练兵工作向前发展,推动铁军建设。二要倍加振奋精神,创新求变。广泛开展学习搜救犬代表队不畏艰辛、顽强刻苦、争创先进的拼搏精神,牢牢把握总队党委的重点工作导向,以宣传搜救犬集训队官兵事迹为契机,树立争创一流的气魄,紧紧围绕“瞄三、争六、保九”的工作目标,加压奋进,真抓实干,努力使总队的各项工作都能够走在全国前列。三要倍加珍惜成绩,维护稳定。继续发扬冬春专项行动和大排查大整治活动的好成绩,针对当前严峻的火灾形势,始终保持对火灾隐患的高压态势,严格按照总队的部署和要求,切实加强国庆节期间执勤备战和队伍管理,坚决杜绝群死群伤恶性火灾事故的发生,为富民强桂新跨越做出新的更大的贡献。

据悉,搜救犬队共有3人荣立个人二等功,1人荣立个人三等功,9人获嘉奖。总队专门拨出23万多元用于奖励。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122