此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

贵港支队宣传战车换新装 国庆期间流动宣传焕新颜

来源:广西消防网     发布于:2013-10-08    有 1568 人阅读

“快看,那在教我们要注意日常用电安全呢”“这个比以前那个先进啦,是视频音频同步播放的呢,形象多啦。”10月2日,贵港支队流动宣传战车在经过广场路时,闲暇的人们在增长知识的同时也关注到了它的变化。为广泛掀起迎国庆消防安全氛围,有效提高市民的消防安全意识,支队充分发挥流动视频宣传传媒作用,于28日起截止国庆收假在城区各个角落分片区,实行10小时宣传攻势,营造强大的宣传攻势。

国庆假期,人民举国欢庆。支队绷紧消防安全弦,结合全市实际,提前部署,将利用一切资源、借助一切手段,掀起国庆消防宣传工作的高潮。结合国庆期间人员流动大的特点,支队决定在常规宣传模式的基础上,派出流动宣传战将助力国庆宣传。由于此前制作的宣传战车主要是由固定画展和车内播放器和扩音喇叭,考虑视音频结合会更大增强市民的理解和接受能力,支队随即而动,成立专门的工作小组,寻找合作伙伴,制定合作事宜等等。最终与三田传媒公司达成合作,以超常规的速度投入到宣传战车的“改装”上。经过3个工作日的努力,一个内容丰富视音频结合的大阵容宣传战车出现大家面前。

宣传战车将会在国庆期间,分片区深入各地实行10小时工作制开展大强度宣传。期间,宣传战将把漫画式、记录篇式、名人提醒式等多种形式宣传转换呈现在市民面前,提醒大家国庆出门前应对家庭的煤气、线路等开展检查,确保家庭安全;自驾游的要加强车辆检查,增强交通安全;深入宾馆等人员密集场所要熟悉逃生通道;在景区旅游不要随意乱丢烟头等等,从各环节确保全市十一国庆假期玩的开心,过得安全!

据了解,支队还将通过发放宣传短信、在电视台播放公益广告等开展多种形式宣传,提高全民消防安全意识,倡导社会消防文明,预防和减少火灾事故的发生,为国庆64周年庆典活动创造良好的消防安全环境。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119