此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

柳州市119消防宣传月活动正式启动

来源:广西消防网     发布于:2013-10-29    有 3949 人阅读

为进一步推进消防社会化进程,唱响消防安全主旋律,再谱警民鱼水新篇章,10月27日,柳州市政府在艺术中心举办了2013年“认识火灾 学会逃生”119消防宣传月活动。柳州市人民政府副市长、公安局局长胡明朗出席活动,并宣布“119”消防宣传月启动。活动由市政府邱法智副秘书长主持,柳州市公安局张向阳副书记,市公安消防支队万绍杰支队长、黄显强副支队长、孟庆炜副支队长等领导参加。

活动中,胡明朗副市长首先做了开幕致辞。他指出,当前正值秋冬季节,风干物燥,诱发火灾的因素增多,是火灾的高发期、易发期,也是传播消防知识、提高民众消防安全意识的关键时期,要大力开展形式多样、丰富多彩的“119”消防宣传活动,让更多的群众掌握消防常识和逃生技巧。这次的宣传活动,紧扣今年“119”消防日宣传活动主题——“认识火灾 学会逃生”,让观众在潜移默化的氛围中学习消防知识,享受到安全文化精神食粮。这次活动也同时宣告了“119”消防宣传月的启动,期间,柳州市还将突出民族特色、在校教育、社会参与、微博互动、阵地宣传等要素,通过贴近实际、贴近生活、贴近群众的一些列消防宣传活动,普及消防常识,提高全民的消防安全意识,增强全社会抗御火灾的能力。

随后,文艺演出正式开始。情景剧《生命的警钟》以脍炙人口、通俗易懂的说唱方式把消防常识传达给每个观众;音诗画《无悔青春》体现了消防战士不怕牺牲、无惧危险、无怨无悔的青春画幅;小品《消防兵日记》演绎了一场感人至深的消防老兵新兵生活;《万家灯火平安夜》唱响平安,诉出了广大消防官兵和人民群众对平安和谐的共同心愿。在节目间歇,还穿插了消防常识互动游戏,主持人走到台下与观众亲切互动、问答、发放小礼品,使得观众参与度极高,现场气氛被带入到最高潮。整场演出编排丰满,有舞蹈、歌唱、小品及情景剧,让广大市民不仅观看到了赏心悦目的表演,还体验到了一道丰盛的消防知识宣传大餐。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122