此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

国务院安委会深入北海铁山港开展石油化工企业和石油库安全专项督查

来源:广西消防网     发布于:2013-10-29    有 7744 人阅读

10月20日,由国家安监总局党组成员、总工程师王树鹤任组长的国务院安委会办公室安全生产专项督查组一行8人在自治区安监局副局长陈家良的陪同下,到北海市铁山港区中国石化销售公司华南分公司北海站油库开展石油化工企业和石油库安全专项督查。北海市副市长刘志明,市安监局局长覃善府,市消防支队朱明忠支队长、邓锡中政委,市县安监、环保等部门领导陪同检查。

当天上午,国家安委会督查组听取了中国石化销售公司华南分公司北海站油库的基本情况,实地查看油库内各个原油储罐的自动消防设施,现场开展消防应急拉动演练,并抽查了消防档案台帐。

反馈会上,国家安委会督查组通报了检查中发现的问题。部消防局陈飞副局长指出,从演练来看,对比钦州的中石油公司,北海中石化销售公司华南分公司北海站油库存在着消防车辆装备落后、应急拉练反应速度慢、专职消防队伍缺少等问题,要求北海站油库应按规定建立独立的专职消防队,配备相应的消防车辆装备,提高响应速度,加强应急演练和实战的区域联动,更好地确保油库等易燃易爆场所的消防安全。

国家安监总局党组成员、总工程师王树鹤指出,一是各部门要对检查中发现的问题下发整改通知书,北海站油库要按整改方案进行整改;二是此次检查对北海市石化企业的问题整改有很好的借鉴作用,对检查发现的问题要整改落实到位,三是要透过问题分析国内其他石化企业消防管理中深层次的问题,抓好规章制度的健全和落实。

自治区安监局副局长陈家良要求,北海中石化销售公司华南分公司要按照国务院安委办相关文件抓好消防管理,对此次发现的问题要深刻反思,抓好整改。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122