此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

总队徐洪兴总队长率队检查第九届两岸经贸论坛消防安保工作

来源:广西消防网     发布于:2013-10-29    有 11165 人阅读

10月24日下午,徐洪兴总队长率队检查南宁鑫伟万豪酒店、红林大酒店等第九届两岸经贸论坛活动场馆消防安全。总队黄乃华副总队长、南宁支队韦贤日政委等领导陪同检查。

在检查中,徐洪兴总队长一行对万豪酒店内部的防火巡查、论坛会场的场地布置等情况进行详细了解,检查了会场隔音材料是否达到阻燃标准,实地查看酒店内部的防火门、疏散通道、安全出口等消防设施,要求酒店要确保各个通道和出口的畅通,保证一旦发生突发事故时人员能及时、快速、安全撤离。徐洪兴总队长一行还检查了消防控制室值班人员是否在岗在位和控制系统运行情况,并要求相关人员对系统进行现场操作。在提问中发现控制室人员未能熟练的进行叙述和操作时,徐洪兴总队长督促酒店方面一定要尽快落实值班人员的培训上岗工作,确保发生紧急情况时能正确操作消防控制系统。

在红林酒店,徐洪兴总队长实地查看了消防控制室,对值班人员进行随机提问,并检查消防日常巡查记录情况。对发现巡查本上出现隐患报警的记录时,徐洪兴总队长询问了隐患的详细情况,当了解到该隐患问题得到安保人员快速处理后,徐洪兴总队长对控制室人员的工作给予了肯定。当了解到酒店消防车道被入住车辆占用可能影响消防车通行时,徐洪兴总队长要求酒店方面做好车辆乱停清理和疏导工作,切实做好这次两岸经贸论坛的消防安保工作。

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122