此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

总队王东海政委率队赴天津慰问总队2013年入警大学生学员

来源:广西消防网     发布于:2013-10-29    有 16893 人阅读

10月24日,总队王东海政委、梁明义副政委到天津警官培训基地慰问广西总队2013年入警大学生学员及带训干部。座谈慰问活动由警官培训基地王宇政委主持,总队2名带训干部和28名学员参加,带训干部、学员代表汇报了学习训练、纪律作风养成和思想转变等各方面的情况。

座谈会上,王宇政委代表基地党委向广西消防总队党委对入警大学生培训工作的大力支持表示感谢。王宇政委指出,广西总队全体学员及带训干部思想稳定,军事业务、体能训练等方面进步快,成绩明显;尤其是全体学员集体荣誉感强,团结拼搏,勇于吃苦耐劳,在两个多月的入警培训工作中,取得比武会操及文体活动3项第一和1项第二的好成绩,在基地入警培训中起到了标杆作用。

王东海政委代表总队党委感谢警官培训基地多年来对广西消防部队的关心和支持,对学员们刻苦学习训练、敢于争先取得的成绩给予了肯定。从培训的成绩可以看出,两个多月来学员们思想纪律作风和军人素质养成有了很大的转变,这是警官培训基地教育培养和学员们努力的结果。同时,王东海政委对全体带训干部、学员提出了三点要求与希望。一要提高思想认识,以思想上的转变带动参训积极性。入警不易,必须要有为广西争光的思想。中国当前经济社会发展形势复杂,特别是当前需求矛盾突出,和平时期的消防军人是一种为社会公共安全利益服务的特殊职业,消防部队为学员施展才华、实现理想提供了舞台。要珍惜岗位的来之不易,知道是怎么通过层层刷选和竞争得到入警机会的。更要横纵向比,比同学,定志向,准确规划定位人生,为今后人生起到重要的作用。一人参军,全家光荣,要感受时代、人民所赋予的责任,牢固树立“三珍惜三对得起”理念:珍惜工作岗位,努力工作,对得起自己;珍惜组织关怀,勤政廉政,对得起组织培养;珍惜人生,为理想奋斗,对得起部队、官兵和家人。二要刻苦训练,提高作为一名消防指挥员所具备的能力。要立足现在,放眼未来,提升综合素质。入警培训首先要解决培训什么内容、清楚什么方向、提高什么能力、达到什么水平。作为朝气蓬勃、学识丰富的大学毕业生,全体学员要珍惜学习培训机会,利用好培训平台,安排好培训时间,牢固树立不怕苦不怕累的精神,训练中高标准、管理中严要求,尽快完成从普通社会青年到成为一名合格的革命军人的转变,加快从一名地方大学生到一名合格消防员、合格基层指挥员的转变,力争在未来的第一任职中成为“能带兵、会指挥、值得官兵信赖”的合格基层指挥员。三要创造佳绩,早日成为广西消防部队的可用人才。要成为一名合格的消防警官,首先要成为一名合格的消防兵。全体学员必须要尽快找到切入点和着力点,通过警官基地培训和自己的刻苦训练,将专业特长与部队工作结合起来,使知识转化为实践能力与素质,努力成为现代化公安消防铁军的栋梁之才。特别是要在最后一个月的培训工作中保持旺盛斗志,攻坚克难、再接再厉,力争圆满完成培训任务,在入伍强化训练阶段考核中取得优异成绩,早日返回并加入广西消防这支光荣的部队。

全体带训干部和学员队总队党委的肯定深受鼓舞,激发了全身心投入学习训练的热情。大家纷纷表示,要将总队首长的鼓励和要求落实在行动上,严格遵守纪律,刻苦学习训练,以更加昂扬的斗志,打牢从地方大学生到合格消防军人的基础,为广西消防部队争光添彩。

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122