此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

感悟消防

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 3567 人阅读

有这样一群军人,他们的军旅生涯没有握过钢枪,没有金戈铁马、枪林弹雨的战场,但他们手持水枪,战斗在大火肆虐、浓烟滚滚的救援现场,他们同样面对着生与死的考验,经受了水与火的洗礼,他们以对人民的无限忠诚,在橄榄绿方阵与浓烟烈火的辉映中书写出一部壮丽的诗篇。
也许没有人认识那灰黑的脸庞,也许没有人知道那坚强的臂膀,也许没有人想起问询他的姓名,但我们认识他那一身橘色的戎装,他们有一个共同的名字:消防。无论是火灾现场还是事故救援,这一群消防军人的橘色身影总会给身陷危难中的人以温暖和希望,他们坚定的身影看似那么神圣,但是这份神圣的背后包含了多少汗水,多少艰辛,不身在其中,又怎能够真真切切的体会?
当他们刚刚觉得自己是一个男子汉时,就背起绿色行囊,告别聚家团圆的温馨,远离父母亲友的呵护,抛开儿女私情的缠绵,牢牢地握住了青春的水枪!冬去春来,寒去暑来,日复一日,年复一年,他们奔跑在训练场上,与战友们跌打滚爬,晴天一身汗,雨天一身泥,在训练中不断锤炼自己,用稚嫩的肩膀为百姓撑起一片平安的天空,用自己的一腔热忱为火热的青春铸造一腔忠诚赞歌。
他们的工作不分日夜,只要有警情,无论刮风还是下雨,无论严寒还是酷暑,他们都义无反顾地奔赴现场;他们曾多少次因人谎报火警于酣睡中着装而起,等待着的却只是虫鸣和夜色;他们又曾多少次在被烈火围困的炼狱里,从死神手中抢夺生命,用自己的生命激活生命……也许有人会说消防兵“真傻”,也许还有人会笑消防兵“真呆”,但他们“傻”,是因为他们时刻把人民的利益挂在心上,他们“呆”,是因为他们把个人的利益置之脑后,他们以火一样的激情投身火场,他们怀揣群众的利益走向危险,他们用自己年轻的生命去捍卫武警消防这一崇高的职业,以自己平凡而闪光的行动谱写着一曲曲新时期消防军人视人民利益高于一切的英雄赞歌。
人生在世,不是每个人都能遇到轰轰烈烈的年代,不是每个人都能站在不平凡的岗位,然而每一位默默无闻的消防军人,都在每一刹危急时刻迸发着耀眼的光芒。他们无声地践行着“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”的铮铮誓言,以水枪作笔,用城市为画,镌刻着和平之光,描绘出一幅安宁之邦的蓝图!

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122