此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 火灾档案 >> 火灾动态

甘肃天祝县信用联社发生一起放火案 40余人受伤

来源: 其他    发布于: 2013-06-09    有 6 人阅读

  人民网北京5月13日电 据甘肃省天祝县政府新闻网消息,2011年5月13日,天祝县信用联社办公楼五楼会议室内发生一起放火案,造成40余人不同程度受伤,会议室内部分物品烧损。

  接到报警后,天祝县委、县政府主要领导立即做出指示,立即启动应急预案。县委、县政府在家领导迅速组织公安、消防、卫生等部门立即赶赴现场安排部署,开展受伤人员救治、灭火及调查取证工作。

  2011年5月13日早8时许,天祝县原信用联社职工杨显文(男,汉族,1971年8月1日生,住天祝县华藏镇天堂路11-7号)持一汽油瓶,抛到信用联社五楼会议室内,引起会议室内着火。当时,信用联社组织职工在该会议室内集中学习,会议室内着火后,部分职工被烧伤,部分职工从五楼会议室窗户处跳往旁边一幢三层楼楼顶而受伤。截至目前,伤员全部送往天祝县人民医院进行紧急救治,目前伤情较重的19人,其余人员伤情正在检查当中。

  经查:杨显文原系信用联社财务室出纳,因于2011年4月挪用库款,被信用联社开除,因此怀恨在心,为报复而纵火,作案后逃离现场。

  目前,大楼内大火已被扑灭,现场救助、案件调查及追捕犯罪嫌疑人等项工作正在紧张有序进行中。

  甘肃省天祝藏族自治县简介

  天祝藏族自治县位于甘肃省武威市东南部。境内兰新铁路、312国道纵贯南北。山脉与交通线交汇的乌鞘岭是地扼东西的通道,势控河西的咽喉,地势险要,素有“河西走廊门户”之称。全县辖域面积7149平方公里,居住着藏、土、汉等16个民族,共22.14万人。境内群山环抱,峰峦叠嶂,有郁郁葱葱的苍茫林海,终年积雪的雪山大川和碧草如茵的广阔草原及大小10多条河流。海拔最高4874米,最低2050米,属大陆性高原气候,空气清新,环境优美,素有“高原金盆”之称。

官方微博 总队长政委信箱


主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119