此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

【市级消防宣传实体阵地】游边关 学消防——崇左明仕田园消防主题公园闪耀边关

来源:广西消防网     发布于:2013-07-20    有 1682 人阅读

      崇左市大新县明仕田园依托奇峰峥嵘、群峰竞秀的地貌景观,成为驰名中外的山水旅游景区。崇左市消防支队借助景区知名度,打造消防主题公园,并于2012年11月6日落成对外开放。明仕田园消防主题公园依托环境、大胆创意,设计紧扣“消防”主题,融入当地的黑衣壮文化等元素,突出“平安”文化特色,把田园风光与消防安全知识巧妙地融合在一起,采用趣味小品、消防科普馆、壮乡妈妈义务消防队为宣传主题,以及灯杆挂图、垃圾桶等功能性构件为表现手法,突出了“消防”主旋律,集观赏性、教育性为一体,可使广大游客在休闲娱乐中了解如何防范、应对火灾发生,以及如何进行火场逃生等基本常识。
  明仕田园山明水秀,乘竹筏畅游明仕河,看河水蜿蜒清澈,远离尘嚣,静静地享受仿如隔世般美好的时光,具有壮族民居特色的明仕山庄点缀在明仕田园清幽淡雅的山水之间,宛如天上神仙境地,有“隐者之居”的美誉。明仕田园也是电视连续剧《酒是故乡醇》外景址,为国家一级景点,有小桂林之称,每年接待的游客量达十数万人次。崇左支队借助景区的知名度,巧妙地将消防知识融入景区,寓教于乐,让游客在游玩当中潜移默化的学习消防,了解消防。
明仕田园风景
    在开园仪式上,支队提请崇左市市委市政府派专人为消防主题公园开园揭牌,借助市委市政府的影响力,引起辖区各级党政机关的高度重视。开园仪式上,市委常委、政法委书记雷多荣表示:消防安全事关国家和广大人民群众的生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局,是惠及人民群众的“平安工程”、“民生工程”。明仕田园消防宣传主题公园的建立,目的是进一步提高人民群众的消防安全意识,着力改善全市消防安全环境,深入开展社会化消防宣传工作,全力提升火灾防控水平,各地要立足实际,迅速掀起消防宣传活动的新高潮。
揭牌仪式
明仕田园消防主题公园紧扣“消防”主题,突出“平安”文化特色,依托表演队、导游队组建“壮族消防队”,购置器材装备,编排消防宣传节目,进行训练和表演;制作张贴消防宣传资料,安放消防宣传展板,设置户外消防宣传牌,将消防知识传播到每名游客的心中,让游客了解安全用火、家庭防火常识以及疏散逃生的基本方法;设置消防雕像,展示消防官兵风采;设置消防科普馆,让游客亲身体验消防火灾现场的逃生与自救。
                                                                              观看消防表演 
明仕消防主题公园景区风物与消防宣传结合在一起,令游人耳目一新。同时亮相的,还有一支经过训练的“壮乡妈妈消防队”。 “壮乡妈妈消防队”的亮相得到了中央电视台、南国早报、广西法制日报、广西新闻网等多家媒体报道。
                                                                               主题公园消防元素
 
 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119