此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

【市级消防宣传实体阵地】北海市历史最悠久公园成为消防主题公园

来源:广西消防网     发布于:2013-07-20    有 1742 人阅读

北海市消防支队举行消防主题开园仪式
    3月31日,广西北海市首个“消防主题公园”在北海市中山公园内落成并正式开放。当天上午,北海市消防支队熊彦副支队长与公园负责人一起为主题公园揭牌,消防官兵及消防志愿者们在公园内举行了丰富多彩的消防宣传活动。
北海市消防支队举行消防主题开园仪式
多方沟通协调,“红扑扑”、“绿美美”进驻北海历史最悠久公园。北海市中山公园始建于1928年,因纪念孙中山而得名。是北海市历史最长,功能较为完善的综合性公园,现有面积12.14公顷,整个公园树木繁盛,树大荫浓,花团锦簇,让人流连忘返,其优越的自然环境每天都吸引大量游客前来,其中以晨练的老人及小孩居多。2012年,中山公园被评为广西首批重点公园之一。2013年,北海市消防支队以总队“280”消防实体阵地建设工程为契机,结合中山公园改造项目,向市政府提请建设北海市首个消防主题公园,2月19日,北海市政府周家斌市长主持2013年第二次规委会,审议同意在北海市中山公园建设公共消防宣传主题公园。在政府领导以及相关部门的关心和支持下,3月31日,广西消防总队卡通形象“红扑扑”、“绿美美”进入中山公园。为公园增添了一道靓丽的风景。
消火栓温馨提示
    强化静态宣传,各种消防元素让公园凸显平安特色。建成后的北海消防主题公园共分为消防器材展区、消防体验区、消防图片展区、消防标识辨识区、消防演示区等五大功能区,公园内每个显眼的位置都竖立了提示性的消防宣传牌和消防展板,张贴以消防基本常识为内容的消防宣传画,让居民更为直观地了解并知晓消防施设的使用。在公园中,围墙、路灯、果皮箱、花圃、室外消火栓,电动车停放处都被精心扮上“119”的标志,体现消防文化无处不在,让广大市民在入园休闲时切身感受消防文化的熏陶。
    丰富动态宣传,形式多样宣传活动吸引大批游客。消防主题公园建成后,北海消防官兵及消防志愿者将利用周末定期在主题公园内开展形式多样的消防宣传活动,为游客普及防火、灭火以及疏散逃生等消防知识,营造出了人人参与消防,共创平安和谐的良好氛围。支队帮助公园管理方成立由中山公园工作人员组成的义务消防队,强化公园管理处“四个能力”建设,消防官兵派出辅导员为其开展消防知识培训;联合北海市老年艺术团将社会消防文艺节目以及“消防服装秀”、“消防知识三句半”等消防官兵自创节目在主题公园内进行表演;消防官兵及志愿者不定期在公园内开展消防宣传活动,向晨练的老人宣传消防知识。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119