此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

南宁消防“3.15”活动全面启动 一天查处两家售假产品店铺

来源:广西消防网     发布于:2014-10-15    有 638 人阅读


联合执法


  为了迎接“3.15”消费者权益保护日的到来,维护广大市民购买正品消防器材的权益,3月11日,南宁支队会同工商、质检等多部门联合,兵分两路突查位于南宁市良庆区及西乡塘区的两家销售消防产品经销店,并于当场成功查获一批涉嫌假冒伪劣消防产品。 
  事发:图方便不料买到假冒产品
  市民刘先生就职于一家从事安装消防设施的公司,因工程安装所需,今年3月3日刘先生路过南宁市银海大道时,看到南宁市特需劳动防护用品有限公司经销店内有消防水枪摆卖,由于急着安装,他在这家经销店花了1000多元买了50支水枪头,过后两天又到该店买了20支水枪。事后,有关部门对这家公司所负责安装工程使用的消防设施进行验收,发现消防水枪不合格,并认为是假冒伪劣消防水枪。无奈之下,刘先生只好向消防支队反映,以进一步证实水枪头的真伪。除刘先生外,西乡塘区也有消费者反映类似情况。
  调查:乔装暗访了解真相
  接到举报后,南宁良庆大队迅速成立了专项调查组,为了不暴露身份引起商贩怀疑,导致追查失败,防火监督员乔装打扮成需要购买消防设施的买主,和刘先生一起来到了这家劳保防护用品店里佯装购买消防产品,在购买过程中发现的确存在销售假冒伪劣、不合格消防安全产品的行为。对此,执法监督员在和店主的讨价还价中趁机并利用隐藏在衣物中的监督执法记录仪,拍下了整个购买过程,为后期开展执法行为提供了有力的证据。
  追责:联合执法查处伪劣
  3月11日上午,南宁支队会同工商、质检等多部门联合行动,兵分两路同时前往售卖违规消防器械的两个营销点进行查处。并在执法过程中,分别在南宁市良庆区和西乡塘区消防产品经销店内查获一批假冒伪劣消防水枪。鉴于这批消防水枪涉嫌假冒伪劣,依据《产品法》,工商人员当场开具了暂扣手续,并对相关当事人进行了依法处罚。事后工商执法人员表示,违法私自生产伪劣消防设施和销售不合格消防产品的,一经发现将依法处理。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119