此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

南宁支队持续推进消防产品专项整治行动

来源:广西消防网     发布于:2014-10-15    有 590 人阅读


工地现场实测防火门厚度


  近日,为进一步加强消防产品监督管理,从源头遏制火灾隐患苗头,防止因建筑消防施工、消防产品质量问题产生新患,南宁支队组织防火力量对辖区内在建工地、人员密集场所等使用消防产品情况开展专项整治行动。
  在检查过程中,支队严格按照消防产品的市场准入制度、执行标准要求以及《消防产品现场检查判定规则》,从市场准入、外观判定、功能测试几个方面重点检查单位使用中的防火门、消防应急灯具、防火卷帘、灭火器等主要消防产品。经现场判定对产品质量有怀疑或不适宜进行现场检查判定,支队检查组按规定抽取样品送依法确定的消防产品检验机构检验并现场填写《消防产品监督检查抽样单》。检查人员通过采取资料审查、随机抽查、现场测试相结合的形式,一一查看了各单位的有关资料,并实地抽查了工程中使用的防火门、消防应急标志灯、消防应急照明灯、灭火器、室内消火栓等消防产品,认真核对了消防产品检测报告中的厂名、商标、地址、铭牌等是否与实际一致。
  此次消防产品专项整治行动,对依法整顿和规范全区消防产品使用秩序起到了积极的推动作用。在今后的工作中,南宁支队将继续加大对消防产品市场的监管力度,确保辖区消防产品的质量。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119