此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

贵港市各地纷纷开展3.15消防产品打假活动成效显著

来源:广西消防网     发布于:2014-10-15    有 713 人阅读


开展联合检查

  为清理整顿消防产品市场环境,打击使用领域的消防产品质量违法行为,连日来,贵港支队各地通过部门联合检查、高科技辨别真伪消防产品、假冒伪劣消防产品集中销毁等方式,扎实开展3.15消防产品打假活动,取得显著成效。
  港北:3月11日,港北大队充分发挥各部门的联合协作能力,会同港北工商、质检等部门开展消防产品打“劣”除“患”联合检查行动,重点整治消防产品中直接关系人身财产安全的火灾报警系统、固定灭火系统、防火门、防火涂料、消防应急灯具等种类产品和可能发生群死群伤火灾的人员密集场所及其在建工程的消防设施以及假冒伪劣消防产品相对集中的维修、营销区域,对发现的部分应急照明灯质量不符合强制性国家标准、部分疏散指示标志不符合市场准入制度等问题,检查组及时填发《消防产品现场检查判定不合格通知书》,此次检查,切实为港北辖区创造了一个良好的消防产品市场。
  港南:为配合“清剿火患”战役开展,3月12日,港南大队对灭火器、防火门等销售市场进行了一次专项监督检查。检查组在检查现场发现,某经营部存在违法销售消防产品的行为,手提式干粉灭火器不能提供具有资质的检验机构出具的检验报告和型式认可证书,现场判定为不合格消防产品。针对检查发现的问题,消防监督执法人员和工商执法人员对该单位进行了处罚,将不合格消防产品进行现场封存送检,并严肃批评该单位负责人。此次检查,消灭了一批违法行为,维护了广大人民群众的合法权益,消除了一批隐患。
  支队:3月13日,支队联合公安、工商、质监等部门举行“3.15”假冒伪劣消防产品公开销毁活动,千余件劣质应急灯、灭火器、防火门、消防水带等11种消防产品被集中销毁。3月14日,贵港市多部门在中环商业广场举行 “3.15” 消费者权益日宣传活动,支队以此为契机设立固定展点传授消防产品识假辨假知识,在整治活动中,支队始终与市级电视台、报社等主流媒体合作,及时向社会群众曝光违法生产、销售消防产品的单位场所,营造全社会共同参与到打击假冒伪劣消防产品专项整治活动中来的浓厚氛围。
  于此同时,覃塘、桂平、平南等地借3.15有利时机在辖区范围内部署开展消防产品专项整治行动,采取资料审查、随机抽查、现场实验相结合的形式,对发现的违法销售假冒伪劣产品和不合格消防产品的,依法责令单位和有关人员停止违法行为,并按有关规定进行处理,进一步强化消防产品质量监督管理工作,有效防止和消除因消防产品质量问题诱发的火灾隐患。
  3.15活动期间,支队各地保持了打击假冒伪劣消防产品的高压态势,共销毁假冒伪劣产品约1300余件(套),其中包括消防水带、疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、水枪、水带、防火门等11种产品,发放消防宣传资料2000余份,极大地震慑了生产和使用假冒伪劣消防产品的行为,净化了消防产品市场,维护了消费者的合法权益,社会辖区面防控火灾能力得到整体提高。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119