此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

贵港市举行”3.15”假冒伪劣消防产品集中销毁活动

来源:广西消防网     发布于:2014-10-15    有 723 人阅读


集中销毁假冒伪劣消防产品


  为进一步打击假冒伪劣消防产品违法行为,整顿和规范消防产品市场秩序,3月13日上午,贵港市举行“3.15”假冒伪劣消防产品公开销毁活动,千余件劣质应急灯、灭火器、防火门、消防水带等11种消防产品被集中销毁。市消防、公安、工商、质监等部门及社会群众600余人参加销毁活动。
  活动前,支队防火监督处唐锋处长作了讲话,指出,3.15来临之际,贵港市消防部门联合市工商、质监等单位公开举行集中销毁假冒伪劣消防产品活动,大张旗鼓向社会宣传,呼吁社会关注消防产品,共同维护消防产品质量,坚决打击假冒伪劣消防产品,规范和整顿消防产品市场秩序,保护消防产业健康发展,从源头上防止和消除因消防产品质量导致的火灾隐患,提高社会公共安全保障水平。同时还指出,打击假冒伪劣消防产品是一项漫长而艰巨的任务,需要民众的积极参与,共同承担起维护消防安全的神圣使命。
  据悉,今年开展构筑社会消防安全“防火墙”工程和今冬明春“清剿火患”战役以来,支队积极开展了一系列消防产品整治行动,整治的重点是灭火器、消防应急灯具、消防疏散指示标志、防火门、消防水枪水带等。整治的范围是违法生产、销售、使用假冒伪劣消防产品的违法企业和个人,容易造成群死群伤火灾事故的人员密集场所和在建工程,从源头上防止和消除火灾隐患,维护公共消防安全,确保市民用上“放心”的消防器材。
  在销毁的同时,支队消防监督人员还逐个对销毁的假冒伪劣消防产品应急灯、灭火器、防火门、消防水带等11种器材的真伪辨别进行了讲解,指出假冒伪劣的危害,很多火灾由小火酿至大灾,就是因为使用了假冒伪劣消防产品没有发挥功用。在购买消防产品时首先要详查外观,正规消防产品表面及包装上有清晰、耐久的标志,包括产品标志和质量检验标志。假冒伪劣消防产品的外观标志往往模糊粗糙,内容不全而且不耐久,消费者只要注意观察就能发现问题。
  一名路过观看销毁活动的群众李阿姨讲,“看了这些假冒伪劣的消防产品,我感到触目惊心,公安、消防等政府部门一定要把好关,严查假冒伪劣消防产品,保证人民的生命财产安全,杜绝火灾隐患。”
  据统计,此次共销毁的假冒伪劣产品约1300余件(套),其中包括消防水带、疏散指示标志、应急照明灯、、灭火器、水枪、水带、防火门等11种产品,发放消防宣传资料2000余份,极大地震慑了生产和使用假冒伪劣消防产品的行为,净化了消防产品市场。
  期间,贵港市电视台、电台、日报社、网站媒体记者全程参与报道。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119