此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

贵港支队举办消防产品现场判定知识竞赛

来源:广西消防网     发布于:2014-10-16    有 590 人阅读


现场讲解消防产品辨别知识


  为切实做好消防产品质量监督管理,提高消防产品监督管理人员业务水平,3月3日,贵港支队举办消防产品现场判定知识竞赛,来自基层所有消防监督干部参加竞赛。
  赛前,支队对参赛人员进行了消防产品现场判定培训,陈旗支队长、唐锋处长分别作了动员讲话,要求各位学员通过学习掌握国家产品认证法规及相关领域认证实施规则基本要求和技巧,更好的为社会单位提供优质服务,为消防产品市场健康持续发展做出贡献。
  此次竞赛分为理论知识和现场操作两个阶段进行。在笔试环节所有参赛队员均参加了考试。现场操作环节共设有手提式干粉灭火器、消防应急灯具和消防水带等10种真假消防产品。为确保比赛的公平公正,赛前采取抽签的方式确定了座次安排,并设立了裁判组。
  竞赛过程中,选手们严格遵守竞赛规则,凭借过硬的知识积累,精诚团结,不畏强手,奋勇争先,赢得了现场的阵阵掌声。整个竞赛活动气氛热烈、节奏紧凑、张弛有度,为现场人员上了一堂生动活泼的消防产品判定教育课。
  竞赛结束后,唐锋处长对竞赛作了点评,指出在笔试过程中,各参赛选手都表现出了自己的水平,部分人员均取得了比较好的成绩;操作环节,大家都表现出了竞技状态,使得整个比赛过程既紧张又充满了乐趣。通过各个参赛队员流畅的回答可以看出,大家都对本次竞赛给予了高度的重视,在赛前进行了精心的准备。他强调,通过此次竞赛,巩固和加深了大家对消防产品判定知识的掌握程度,也调动了大家对学习消防产品判定知识的积极性,对各消防产品监管水平的提升起到有力的推动作用。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119