此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

百色凌云大队联合工商部门积极开展“3.15”消费者权益日暨消防产品维权打假宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2014-10-16    有 592 人阅读


群众认真学习辨别假冒伪劣消防产品知识


  为进一步提高广大人民群众对消防产品的了解,维护消防产品市场秩序,全力把好消防产品质量关,切实提高全民对消防产品真伪的辨别能力。3月13日,凌云大队积极联合工商局在凌云县电信广场开展“3.15”消费者权益日暨消防产品维权打假宣传活动。
  3月13日上午,凌云大队通过演示真伪消防产品性能、现场咨询、消防宣传展板、发放宣传资料等多种形式,向广大人民群众介绍如何鉴别消防产品真伪方法,介绍消防产品使用及维护保养方法,以最直观的方式让大家掌握辨别消防产品真伪优劣的方法,提高人民群众关注消防产品质量,增强抵制假冒伪劣及不合格消防产品的自觉性和主动性。
  活动过程中,不时有群众向讲解员询问常见灭火器真假识别方法、在哪里能买到真的消防产品等问题,展台讲解员均不厌其烦地为每一名群众讲解,确保其记熟记牢。为了更好的达到宣传效果,大队精心制作了2万余份消防产品真伪辨别方法宣传单发放给广大群众,现场群众反映热烈。同时,大队消防业务骨干在活动现场为群众讲解及演示操作,帮助群众辨别消防产品的真伪,提高群众的消防产品质量意识。  
  通过此次活动,进一步提高了社会单位和广大群众的消防安全意识和消防安全维权意识。下一阶段,大队还将继续加大对真假消防产品打假宣传活动,加大对假冒伪劣消防产品的打击力度,全面加强辖区消防产品质量监督管理,不断净化和规范消防产品市场秩序,为全社会共同参与打击假冒伪劣消防产品行动打下坚实的基础,确保辖区消防安全形势稳定。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119