此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

百色市副市长赵桂兰参加“3.15”打击伪劣消防产品宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2014-10-16    有 782 人阅读


活动现场

  为进一步加大对消防产品质量的监督检查工作力度,净化消防产品市场,营造全社会共同参与打击假冒伪劣消防产品专项整治活动的氛围,3月15日,百色支队在森林广场开展“3.15”消防产品宣传活动。
  活动中,支队通过搭建消防产品咨询台、设立宣传展板、发放宣传资料等形式,积极向广大群众传授如何辨别假冒伪劣消防产品的方式方法。针对现场群众对消防产品提出的疑问,支队官兵都能够耐心细致的解答。此外,官兵还就假冒伪劣消防产品的危害、购买消防产品时的注意事项、各类消防产品的使用与日常维护等问题进行了深入浅出的讲解。同时,消防官兵还向群众讲解了灭火器、水枪等消防产品的使用方法。
  期间,百色市人民政府副市长赵桂兰等领导还亲临消防宣传现场,详细了解了假冒消防产品带来的危害以及影响,还号召广大群众了解消防产品知识,提高消防产品质量意识和识假能力,积极参与消防产品“打假”活动,对发现的消防产品违法行为及时向相关部门投诉举报,共同抵制假冒伪劣消防产品,维护消费者合法权益。与此同时,赵桂兰副市长还希望消防部门要扎实开展消防产品检查力度,杜绝假冒伪劣消防产品流入市场,同时要通过多渠道开展宣传活动,向社会各界广泛宣传假冒消防产品的危害性,进一步增强群众的消防安全意识。
  据统计,在当天的宣传活动中,支队官兵共发放宣传资料5000余份,解答群众疑问40多次。通过此次活动,不仅提高了群众的消防安全意识,同时也规范了各类场所使用消防产品,极大净化了当地的消防产品市场。

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122