此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

德保消防联合执法单位严查消防产品

来源:广西消防网     发布于:2014-10-16    有 702 人阅读


查封假冒伪劣消防产品

 

  为加大消防产品监督管理力度,有效规范和净化消防产品市场环境,连日来,德保消防大队与县质量技术监督局、县工商行政管理局联合组成消防产品专项检查组,深入全县消防产品维修和销售单位、店面进行不间断检查,严厉打击制售和使用假冒伪劣消防产品违法行为。开展消防产品专项检查。
  检查中,联合检查组深入辖区各消防产品销售网点,重点对防火门、防火卷帘、灭火器、消防应急照明及疏散指示标识、消防软管卷盘、防火涂料、消防水带八大类消防产品展开排查,严肃查处无证无照和假冒伪劣消防产品的销售单位。每到一处,检查组都对各类消防产品是否通过国家强制性产品认证和形式认可、检测报告,是否销售过期或国家明令淘汰的消防产品和以次充好、假冒产品现象进行认真检查,同时对部分消防产品维修进行提问,要求经营者严把消防产品质量关,杜绝因消防产品不合格而扰乱消防产品市场秩序。
  在此次检查过程中发现:德保县德信五金交电供应站超范围违法经营,销售的消防产品没有市场准入证明,执法人员对违法销售的消防产品进行依法查封、扣押,并抽样寄往产品质量监督检验研究院进行质量合格检测,案件还在进一步审理中。通过此次专项行动,有效震慑了制假、售假、用假等违法行动,净化了消防产品市场,从源头上消除了一批消防产品不合格隐患,为进一步保持全县火灾形势持续稳定奠定了良好的基础。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119