此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

工地使用可燃材料建活动板房右江消防大队依法查封

来源:广西消防网     发布于:2014-10-16    有 818 人阅读


现场查封

  为加大辖区在建工程工地消防安全违法行为的整治力度,有效遏制工地火灾事故发生。连日来,右江区消防大队组织监督执法警力,深入辖区多家建筑工地开展活动板房消防安全专项整治,并当场查封了违规使用不合格活动板房施工单位员工宿舍。
  日前,区消防大队执法人员在检查中发现,辖区内个别在建工地宿舍板房违规采用燃烧性能等级低于A级的聚氨酯泡沫材料填充,由于该种材料属易燃材料,存在着严重的火灾隐患,一旦发生火灾,极易造成群死群伤事故。为保证施工工地消防安全,区消防大队随即对该工地下发了《责令改正通知书》,明确了火灾隐患的整改期限,并依照《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项规定对其活动板房办公场所进行了临时查封。
  通过告知单位负责人使用不合格活动板房的火灾危害性,施工单位负责人表示,将及时按照规范要求对活动板房的火灾隐患进行整改,在整改完毕合格后再重新投入使用。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119