此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

靖西大队掀起“3.15”打击假冒伪劣消防产品活动

来源:广西消防网     发布于:2014-10-16    有 692 人阅读


活动现场

  3月15日,靖西大队以当地质监、工商等部门在县休闲广场,开展消防产品常识普及宣传活动,提高社会单位和个人消防产品质量意识和识假能力,引导消费者选用合格消防产品,营造全民参与打击假冒伪劣消防产品的工作氛围。    
  当日上午,靖西消防大队通过发放宣传资料、悬挂标语条幅、设立咨询台的方式,向广大群众介绍假冒伪劣商品,如何识别假冒伪劣商品等内容,增强了群众识假辩假能力,提高群众用法律手段来维护自己合法权益的意识。对群众的疑问,官兵还详细进行解释答复,告知群众举报的途径和方式,公布了举报电话,发动群众在防假防骗的同时,积极向消防大队或公安机关提供案件线索。
  下午,靖西大队还对照行业标准重点检查经营消防产品和社会单位使用的消防产品,严厉查处不符合市场准入制度的产品,质量不符合国家标准、行业标准的产品,国家明令淘汰的产品,掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格的产品。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119