此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

隆林大队力借3.15开展消防产品宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2014-10-16    有 725 人阅读


现场发放宣传资料


  为打击假冒伪劣消防产品,维护消费者的权益,规范消防产品市场,广泛宣传消防产品知识,全面提升社会抗御火灾能力。隆林大队借“3.15”国际消费者权益保护日,会同工商、文体、质监、物价等部门在隆林休闲购物广场开展系列消防产品现场宣传活动,积极向广大市民群众宣传讲解真假消防产品的辨别方法。
  活动现场,隆林大队在设立的咨询台上展示了不同类型的灭火器、消防水带、应急照明灯等常用的消防产品,还制作了专门的宣传展板,大队宣传人员就展板内容对群众进行耐心的讲解,向过往群众发放消防常识20条、消防法律法规宣传手册、消防“五进”宣传手册等宣传资料,并手把手教授群众怎么识别消防灭火器、应急照明灯、消火栓箱等消防器材的伪劣及注意事项,同时,告知群众一定要高度重视消防安全,提高对假冒伪劣消防产品的识别能力,在购买消防产品时到正规商家购买。对发现的假冒伪劣消防产品,可及时拔“96119”进行举报投诉。大队宣传人员一一对群众关心、关注的问题进行详细的讲解。
  通过此次宣传活动,进一步提高了人民群众关注消防产品质量,抵制假冒伪劣不合格消防产品的自觉性和主动性,扩大了消防宣传辐射面,为打击假冒伪劣消防产品营造良好的宣传氛围。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119