此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

隆林大队联合工商、质监部门开展消防产品大检查

来源:广西消防网     发布于:2014-10-16    有 777 人阅读


检查灭火器

  消防产品是确保社会消防安全的重要“武器”。为加强消防安全工作,严厉打击和查处假冒伪劣消防产品,净化和规范消防产品市场。“3.15”消费者权益日来临之际,隆林县消防大队联合工商、质监部门开展消防产品检查,严厉打击假冒伪劣消防产品。
  在此次联合执法中,检查组主要针对普通照明灯具店、五金店进行突击检查。重点检查了经营场所的经营手续是否齐全、消防产品是否有相关检验报告、认可证书和书面检验报告是否相一致等。检查过程中,检查小组发现两家经营店存在超范围经营且无法提供消防产品销售许可证和产品合格证,执法人员对违法者进行了严厉的批评教育,使其认识到非法销售假冒伪劣消防产品的危害性,违法经营者当即承认了自己的违法行为,并表示今后绝不非法销售消防器材。
  通过此次检查,有效整顿和规范消防产品市场秩序,有效地阻止了伪劣消防产品进入市场,为全县人民提供了一个良好的消防环境。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119