此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

右江区消防大队连续打假

来源:广西消防网     发布于:2014-10-16    有 1001 人阅读


认真检查

  为进一步加强对使用领域消防产品的监督管理工作,切实打击和消除一批假冒伪劣消防产品,全面推动消防产品秋季攻坚行动。3月23日,右江区消防大队再次对辖区内消防器材商店开展突击检查,坚决遏制不合格消防产品进入流通使用领域,净化消防产品市场。
  结合辖区工作实际,对消防器材商店开展地毯式集中检查。重点检查各销售点的灭火器、疏散指示标志、应急照明灯、水枪、水带等等消防产品。对销售的产品查验其资质证明资料和身份证标识加施情况,对现场安装使用产品除查验其资质证明资料外,现场判定产品质量是否符合国家消防技术标准以及消防设施整体联动情况等。
  在检查中,发现了一些不合格以及损坏的消防产品,现场当即责令场所负责人对不合格产品予以更换,对损坏的消防产品及时进行维修,确保所有的消防产品均完好有效。另外,检查人员还要求各单位负责人要进一步提高消防安全意识,切勿购买和使用不合格消防产品,提高消防责任意识,确保单位的消防安全。
  通过此次检查,进一步加强对假冒伪劣消防产品的打击力度,净化消防产品使用领域,提高广大人民群众识别消防产品真伪的能力和自觉抵制假冒伪劣消防产品的意识,最大限度地减少因使用假冒伪劣消防产品而造成的先天性火灾隐患。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119