此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

宁明消防工商联合检查 全力净化消防产品市场环境

来源:广西消防网     发布于:2014-10-16    有 581 人阅读


要求销售商提供消防产品相关合格证明文件

  为深入推动“清剿火患”战役开展,清理整顿消防产品市场环境,打击销售领域的消防产品质量违法行为,消除火灾隐患,提高社会防控火灾能力,3月5日,宁明消防联合工商部门针对消防产品销售点进行联合检查。
  检查组除对消防产品转销点进行检查外,还深入城区灯具及五金店的场所开展检查,凡发现销售消防产品的,均仔细检查,通过证照认别、外观辨别、功能确认的方法进行检查。首先查看销售商是否能提供消防产品供货证明、出厂检验报告合格证、市场准入许可证及质量合格证明等;再次检查消防产品外观是否完好无损,清洁干净、产品本身是否标有产品自身名称、基本参数、规格大小等;最后通过现场试验的方法确认消防产品是否能有效使用。
  消防产品是人民生命财产的“护身符”,检查组坚决遏制市场上假冒伪劣产品的出现,严格执法,一旦发现假冒伪劣产品坚决没收并销毁;对销售假冒伪劣产品的场所通报工商部门,全力净化消防产品市场环境,维护社会消防安全。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119