此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

崇左支队联合工商等部门开展消防产品大检查

来源:广西消防网     发布于:2014-10-16    有 542 人阅读


联合开展检查

  3月5日,崇左市消防产品整治联合工作小组在全市范围内开展消防产品检查,旨在规范消防产品的销售渠道,提升消防产品质量,培育健康规范的消防产品市场,维护广大用户权益,维护社会公共安全。
  消防、工商联合执法,铁腕整治消防产品
  为严肃整顿全市消防产品市场秩序,切实提高消防产品质量,保障社会公共消防安全,崇左支队联合市工商行政管理局,在全市范围内联合开展消防产品专项整治活动。此次专项检查确定重点监督产品,严厉查处消防产品生产、销售、使用领域的质量违法行为,完善我市消防产品监督管理长效机制。通过整治,坚决取缔无照经营企业,严厉打击制假、售假和用假等违法行为,全面查处消防产品未经依法质量强制性认证出厂行为,有效规范和净化消防产品市场环境,使生产、经营企业和使用单位落实质量安全主体责任的积极性明显提高,诚信经营水平得到改观。
  销售网点店主马虎应付检查 联合检查小组看破玄机
  联合监督检查小组,来到某消防产品销售网点进行消防产品检查时,发现一批有效期过期、无明显标识、标准不合格的产品摆放在销售柜台上进行销售,联合检查小组立即对该店主进行询问调查,该店主解释说:“该批产品为样品,不进行销售,摆放在柜台上是为了给顾客选购”。检查小组随后立即要求店主提供非样品消防产品进行检查,店主以仓库较远,希望逃脱检查,联合检查小组看破玄机,强烈表明要对仓库消防产品进行检查。经过检查,发现仓库消防产品中混入一批不合格消防产品,产品涉及干粉灭火器、水带、水枪等产品。针对发现的不合格消防产品,联合小组进行了收缴处理,并对店主进行教育。
  此次联合检查,崇左消防联合工商部门共检查了5家单位的消防产品情况,查处不合格消防产品25件(套),有效净化了全市的消防产品市场环境,消防产品专项整治工作取得了明显实效。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119