此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

富川“3.15”消防产品专项整治行动

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 704 人阅读


检查消防产品

  为严厉打击消防产品以假充真、以次充好、假冒身份证标志等违法行为,进一步规范消防产品市场秩序,“3.15”消费者权益活动日,富川县消防大队监督人员联合城区工商局、质监等部门,深入辖区人员密集场所开展3.15消防产品专项整治,切实从源头上消除安全隐患,全面净化消防产品环境。
  此次检查重点查看了单位的消防产品资料是否齐全、消防产品是否有合法手续,消防产品的来源和途径,对场所内使用的灭火器、消防应急灯、消防水带、消防水枪、消火栓等消防产品进行了现场检查。同时,检查人员要求各场所负责人要提高消防安全意识,进一步加大对消防产品质量的监督管理力度,坚决打击制售假冒伪劣消防产品的行为,净化全县消防产品市场。现场大队检查人员还就如何正确使用消防产品、如何辨别消防产品真伪、使用假冒伪劣产品的后果等方面的知识进行了解答。
  通过此次联合检查,及时清除了一批不合格的消防产品,有效减少和控制不合格消防产品在实际应用过程中产生的先天性火灾隐患,为“平安富川、和谐富川”创造更为优越的消防安全环境。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119