此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

钦州支队钦南大队源头遏火杜绝伪劣产品

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 517 人阅读


现场开展抽样送检工作

  为减少因使用不合格消防产品和易燃可燃装修材料带来的安全隐患,做到早预防、早发现、早制止,把火灾消灭于萌芽。11月,钦州支队钦南大队对辖区内各人员密集场所和在建工程开展消防产品及易燃可燃装饰材料专项检查,从源头上遏制火灾事故的发生。
  11月,大队结合冬春火灾防控工作,以人员密集场所和在建工程为重点,开展消防产品专项整治及易燃可燃装饰材料专项整治。检查包括防火门、灭火器、应急灯、安全指示标志、直流水枪、消防水带,等消防产品和装饰面板、防火板、电线套管、防火涂料等装修材料。检查过程中发现部分人员密集场所使用不合格消防产品,质量达到国家标准要求,部分施工现场使用易燃可燃装饰材料,检查组当场作出责令整改要求,并对抽取消防产品样板、装饰材料样板进行了抽样封存送质量监督检验部门检验。同时对责任单位予以批评教育,并说明使用不合格产品及易燃可燃装饰材料所带来的安全隐患及危害。责任单位均认识到了其危害,并表示在短时间内完成整改。
  11月,大队共检查各类人员密集场所53家,在建工程23处,开展消防产品见证取样12批次,室内装修材料抽样送检32批次,有效打击了假冒伪劣消防产品在市场上的流通,及易燃可燃装饰材料使用,极大地消除了消防安全隐患,从源头上制止了火灾的发生。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119