此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

来宾支队借“3.15”之风开展消防宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 820 人阅读

  3月14日上午,来宾市政府在迎宾广场隆重举行“3.15”消费者权益日宣传活动启动仪式,市工商、安监、公安、消防、烟草等30多个单位参加了启动仪式,来宾市消防支队以此为契机,设立咨询台现场接受群众有关消防产品质量、消防安全等方面的咨询。
  启动仪式结束后,来宾市消防支队官兵在现场搭建的消防产品质量咨询服务台,向广大市民发放消防宣传资料,面对面地接受群众的咨询。尽管活动现场阴雨绵绵,但针对群众的咨询,支队官兵都耐心地指导群众如何通过制造工艺、防伪标记等信息辨别假冒伪劣消防产品,并将合格的消防产品与假冒伪劣消防产品进行对比讲解。在接受群众咨询过程中,消防官兵还向群众讲解了灭火器、应急照明灯等消防器材的真假、工作原理和使用方法,并向过往群众发放了消防宣传资料。
  据统计,在当天上午的咨询服务活动中,支队官兵共接受群众咨询500多次,向群众发放消防宣传资料2000多份。通开展此次消防产品质量咨询服务活动,正确指导了群众如何识别和购买质量合格的消防产品,有效防止了群众和商家因使用假冒伪劣消防产品而造成的火灾隐患和生命财产损失。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119