此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

3.15国际消费者权益保障日 容县消防在行动

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 637 人阅读


活动现场

  为维护消费者利益,进一步整顿和规范消防产品市场秩序,提高广大市民辨别消防产品真伪的能力。3月14日,容县大队以“3.15国际消费者权益日”为契机联合消费者权益保障委员会、工商等部门在侨乡广场共搭平台,开展假冒伪劣产品宣传活动。
  此次宣传活动,消防官兵设立专门的咨询台,在咨询台上陈列了合格与不合格消防产品的样板,以便让前来咨询的群众有更直观的印象、能更好的对比。同时,官兵们通过现场各类消防产品,从消防产品的名称、配置标准、具体用途、使用方法、维护保养及真假辨别等方面,对现场群众进行仔细讲解,对现场群众提出的各类疑难问题进行耐心解答。此外,消防官兵还走上街头,向过往群众发放消防产品知识宣传材料,讲解消防产品、维权等知识。并告诫广大群众:消防产品是一种公共安全产品,假冒伪劣消防产品导致消防设施、器材无法正常使用,直接影响火灾报警和扑救,极易造成火灾蔓延扩大,给人民带来严重生命危险和不可挽回财产损失。
  据统计,此次活动大队共接受300余名群众咨询,发放消防产品宣传资料近2000份,得到广大群众的一致好评,取得良好的宣传效果。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119