此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

巧借东风妙打假 容县大队联合多部门助推“3.15”消防宣传

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 549 人阅读


活动现场

  为进一步加强巩固消防产品质量监督管理工作,切实提高广大消费者的消防产品质量意识,严厉打击制假售假等消防产品违法行为,保障和改善社会消防安全环境,在3.15消费者权益日当天,容县消防大队联合县质监局和工商局等相关部门在县人民会堂广场举办消防产品质量宣传活动和消防产品打假活动。
  3月15日上午9时,宣传活动正式拉开大幕,消防宣传点首先将灭火器、应急灯等消防产品及精美宣传资料摆上咨询台时,顿时吸引了众多百姓驻足咨询。活动过程中,宣传工作人员重点从消防产品身份证管理认证、如何查证合格产品信息的方式、生产及常用消防产品存在主要问题入手,面对面地与群众交流、沟通,悉心解答他们咨询的消防产品问题,并结合实物告知辨别消防产品真伪的基本方法,使普通百姓对消防器材的真伪有了进一步直观的认识,并借机提醒广大市民,在购买消防产品时一定要注意判断产品的真伪性;呼吁销售单位不要经营假冒伪劣产品。同时,当众销毁了一批伪劣消防产品,大大提高了群众的消防安全产品辨认意识。
  此次活动,共发放消防宣传资料800余份,销毁消防应急灯、灭火器等30余件不合格的消防产品,通过开展“3.15”专项消防宣传活动,切实提高了市民对使用假冒伪劣消防产品危害的认识,彻底销毁了一大批假冒伪劣消防产品。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119