此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

提前介入“3.15”行动——陆川大队联合多部门开展消防产品专项整治

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 622 人阅读


检查灭火器

  为配合“清剿火患”战役开展,清理整顿消防产品市场环境,打击使用领域的消防产品质量违法行为,消除火灾隐患,提高社会防控火灾能力,近日,玉林陆川大队提前介入,积极联合公安、质监、工商等部门组成联合检查组,在辖区范围内开展消防产品专项整治行动。
  检查组先后深入辖区在建工程、小区、人员密集等多个场所,重点抽查了防火门、灭火器、疏散指示标志、消防水带、应急照明灯具和防火涂料等消防产品。检查组对消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址与产地等进行一一对比查看,仔细对照消防产品相关的质量检测报告、合格证书等资料,对防火门、防火卷帘、消火栓、防火阀等消防产品仔细查看了是否有公安部实施的全国工业产品生产许可证,是否有国家消防产品质量监督检验中心型式检验合格的检验报告等。对现场判定不合格的,检查组当场督促单位更换;对现场检查难以判定产品质量是否合格或当事人对现场检查结果有异议的消防产品,检查组按照法定程序抽取样品,并送检验机构进行监督检验。
  检查的同时,检查组还现场宣传消防产品真伪的鉴定方法,并充分发挥社会监督举报作用,向社会公布消防产品监督举报电话,广泛发动社会各界和广大人民群众积极参与和支持假冒伪劣消防产品专项整治行动,举报生产、销售、维修和使用假冒伪劣消防产品的行为,切实营造全社会参与消防产品专项整治的浓厚氛围。
  下一步,大队将继续加大联合执法力度,深入辖区销售、使用消防产品单位开展消防产品专项整治,积极扩大“3.15”活动宣传和影响范围,努力为创建平安陆川、和谐陆川创造良好的消防安全环境。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119