此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

玉林多部门联合开展“3.15”维权行动 公开销毁“山寨”消防产品

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 584 人阅读


向群众介绍假冒伪劣消防产品辨别方法

  3月14日上午,玉林支队联合工商、安监、质监等部门在青年广场开展“3.15”消防产品消费者权益日宣传活动,向市民宣传消防知识,集中曝光并销毁一批不合格消防产品,有效震慑了消防产品制假贩假违法行为,净化了消防产品市场。
  活动现场,消防干警首先向现场近千名市民详细介绍了企业、单位、家庭防火灭火、家居消防器材配备、火场逃生自救等消防知识,并向市民发放消防安全知识学习手册,接受市民咨询。如何辨别应急照明灯、灭火器、水带、逃生面罩等消防产品的真假成为市民咨询的热点问题。针对市民提出的问题,消防官兵给予一一解答,并重点讲解了假冒伪劣产品的危害性,提醒广大市民如何正确识别和购买消防产品。随后,现场市民抡起大锤,公开销毁一批假冒伪劣消防产品。此外,活动现场还开展了消防知识有奖问答,500多名现场市民获得了印有消防安全常识的购物袋和干粉灭火器。
  据了解,此次销毁的消防产品都是消防监督干警在执法中查扣的假冒伪劣产品,目的在于通过曝光和集中销毁,提高公众对消防产品质量安全的重视,共同打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场,维护和谐的消防安全环境。现场一位70多岁的老爷爷告诉笔者“通过今天这个活动,让我深刻的认识到消防安全知识的重要性,并且学会了如何辨别消防产品的真伪,觉得有这样的一个渠道让我们都能轻松学习到消防知识,很有意义”。
  消防部门还提醒广大消费者,在购买消防产品的时候,一定要到正规的消防产品售卖点购买,查看有无出厂合格证明,经销商有无销售许可证,消防产品有无防伪信息等,避免购买假冒伪劣消防产品,以保障人民群众生命财产安全。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119