此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

陆川大队“四到位”重拳打击假冒伪劣消防产品

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 764 人阅读


检查灭火器

  为进一步规范和整顿消防产品市场秩序,切实加强辖区消防产品质量的监督管理,玉林陆川大队在辖区范围内集中开展“3.15”消防产品专项整治活动,重拳打击销售、使用假冒伪劣消防产品违法行为,进一步净化消防产品市场环境。
  统筹部署到位。大队高度重视消防产品整治工作,及时协调公安、质监、工商等部门进行研究部署,成立检查小组,明确排查整治行动任务和职责,并要求各部门提高消防产品整治行动重要性的认识,增强消防产品质量监督工作责任感和紧迫感,科学部署,落实责任,推动任务到位、组织到位、责任到位、措施到位,确保此次行动稳步推进,取得实效。
  部门联动到位。大队积极协调质监、工商等部门,派出检查小组,结合“清剿火患”战役,积极开展消防产品质量专项整治行动。检查中,检查人员先后深入人员密集场所、居住小区和在建工地等场所,重点对场所内火灾报警、灭火器、消防应急照明灯和消火栓等消防产品进行排查整治,全力整治使用不合格或者国家明令淘汰消防产品的违法行为。
  重点突出到位。大队在开展专项监督检查过程中,以在建工程施工现场、人员密集场所易燃易爆场所为重点,明确目标,全面摸清底数,围绕有无消防产品认证证书或检验报告,有无消防产品合格证明、产品名牌及使用说明书,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数等与检验报告是否一致,以及对单位使用或者安装的消防产品进行监督检查。
  舆论引导到位。3.15期间,大队将充分发挥社会舆论监督作用,利用96119举报投诉电话等方式,发动群众举报生产、销售、和使用假冒伪劣消防产品的单位,鼓励群众参与到消防产品打假工作中来。通过陆川电视台、陆川广播电台、陆川生活网等多家主流媒体及微博、QQ群网络宣传平台向社会各界广泛宣传消防产品质量监督管理的重要意义和整治范围、内容以及鉴别真假消防产品的基本方法,营造专项整治消防产品质量的良好社会氛围。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119