此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

玉林支队扎实推进防火涂料专项整治净化消防产品市场

来源:广西消防网     发布于:2014-10-17    有 850 人阅读

  根据总队《关于开展防火涂料专项整治工作方案的通知》要求,连日来,玉林支队集中开展了一系列防火涂料宣传、整治活动,严厉打击假冒伪劣消防产品,全面整顿和规范了全市防火涂料市场秩序,营造了全市良好的消防安全环境。
  一是强化组织领导,层层部署推动。支队及时召开了专题会议,对专项行动进行研究部署,制定了工作方案,成立了由李建斌支队长任组长的领导小组,各大队也根据当地实际,成立了以单位主要领导为负责人的组织机构,建立目标责任制,将责任、任务明确到人,形成一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实的工作格局,保证专项整治工作有条不紊的进行。二是强化联合执法,形成整治合力。全市各级公安消防部门积极联合工商、质监等部门组成联合检查组,将在建建设工程作为重点,以防火涂料流通、生产领域为重点,严厉打击假冒伪劣消防产品违法行为,做到发现一处,查处一处,对群众的举报一查到底,认真查清查实违法行为,追究其相关人员的法律责任。活动期间,玉林市副市长、公安局局长李庄浩、博白县副县长、公安局局长庞中强等领导亲自带队开展了检查。三是明确工作目标,突出整治重点。支队对已经判定质量不合格的产品,协助工商部门依法予以查处,对于已在使用领域应用的,依法督促单位改正。同时,支队将消防产品质量监督工作纳入建筑工程消防设计审核、在建工程施工质量监督和消防验收工作,凡产品质量不合格的工程一律不得通过验收,从消防产品使用领域的源头上把好消防产品质量关。四是形式多样,营造宣传氛围。支队形成了网络、电视、报刊等各类媒体共同参与的立体宣传、公示模式,形成强大的舆论氛围,支队各级还纷纷联合工商、质监部门开展假冒伪劣和不合格产品集中销毁活动,通过新闻媒体宣传的强劲态势和集中效应,有力震慑了消防产品违法行为,在全市广大人民群众中形成“人民生命至上,假冒伪劣必除”的宣传舆论导向。
  专项整治行动以来,全市质监、工商、消防等多部门共组成联合检查组16个,参与检查人数43人次,检查防火涂料销售单位2家,建设工程12个,举办咨询活动17次,发放宣传传单8000多份,答复群众咨询364次,全市形成了齐抓共管的良好氛围。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119